- 1993年
- 「旬魚・鮨の店 あら浜 亘理店」オープン
- 2011年
- 東日本大震災により店舗倒壊
仙台三越にて営業再開
- 2012年
- 仙台店をオープン
- 2016年
- 亘理店リニューアルオープン
- 2021年
- 仙台店が「旬魚・鮨の店 あら浜 あすと長町店」として移転オープン
発祥の亘理を中心に2店舗を展開するあら浜。
創業当時の鮨屋としての一面を大切に、魚介の目利きや活かし方を熟知した「漁師料理」をお届けしております。目の前で仕上げる鮨や料理の数々は、その美味しさのみならず、臨場感をお愉しみいただけるはず。どうぞ日常を抜け出す至福の時間をあら浜でご満喫ください。
あら浜伝統の味を全国の皆様へお届けする為、当店では通販事業を展開。
あら浜の代名詞とも言える“五季飯”をはじめ、
“たこわさ”や“塩辛”といったおつまみの類も取り揃えております。
日常のお食事はもちろん、お世話になっている方への贈り物にも最適です。
百貨店の物産展、デパートの催事、野外イベントなど、様々な場所での出店を承っております。当店名物の“五季飯”をはじめ、様々な商品をご用意。様々な出店実績がございますので、どうぞご安心してお任せください。出店依頼の際は、気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
・いい旅夢気分
・ヒルナンデス
・ゴジてれ
・石ちゃん&美女軍団 仙台!絶品お肉と海鮮だい!ご馳走ツアー
・よじごじDays
現在あら浜では、一緒に働いてくれるスタッフを募集しております。調理やその補助、ホール担当をはじめ、お店に関わる多種多様なお仕事をご用意。多くの経験を得る事ができるので、将来は独立を目指している方はもちろん、和食の技術を学びたい方や接客が好きな方など、どうぞ気軽にお問い合わせください。
あら浜では宮城の豊かな食材を使い、はらこ飯をはじめとした郷土料理や鮨などをご提供しております。先人から受け継いできたこの食文化を絶やすことのないよう邁進していきますので、その想いに共感していただける方がいればぜひ一緒に働ければと思います。